El cuidado debe darse por la imperiosa necesidad de abastecer el mercado que se fue deteriorando a partir de los conflictos del campo con el gobierno.

 

La maravillosa idea de acelerar los procesos productivos viene de la mano de feedlot o alimentación mediante productos supuestamente balanceados, esto acelera el crecimiento de los animales restándole un año aproximadamente. Lo grave es que estos balanceos van acompañados de hormonas de crecimiento, anabólicos, aceleradores y otros productos que quedarían en la carne, leche, etc y se transportaría a quien los consume.

La recomendación es evitar de consumir esta carne que puede identificarse de la siguiente forma:

  • Se vende como carne más tierna.
  • Su textura es casi sin fibras, mas homogénea. (el animal no camina).
  • Tiene un gusto particular parecido al del cerdo.
  • Al cocinarse se reduce prácticamente a la mitad o más.
  • Consúltale a tu carnicero que te esta vendiendo.

El consumo de animales alimentados a pastura natural nos asegura un alimento mas sano y libre de agentes químicos.

El INTA dice: El Feedlot integrado al sistema pastoril no tiene desventajas evidentes  http://www.inta.gov.ar/balcarce/info/documentos/ganaderia/bovinos/nutricion/pasto_feedlot.htm

A la hora de hablar de salud no es suficiente respuesta.

Recomendamos darle difusion a esto en colegios, reuniones de padres al efecto que puedan decidir que alimntacion darle a sus hijos. ”SOMOS LO QUE COMEMOS” Perfil de Alex Ter 
http://es-la.facebook.com/people/Alex-Ter/1145018410   http://www.myspace.com/neopolitica
http://www.sonico.com/AlexTer    http://twitter.com/alex_ter  http://neopolitica.spaces.live.com/Permisos y guiños el “efecto langosta” en el campoArgentina es el granero del mundo pero sus campos?El mundo segun monsanto Documental imperdible futuro de nuestros alimentos

Alejandro Terceiro

Por favor difundir

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